Пасха 2020: оригинальные рецепты от актрис «Женского Квартала»
- Сладкая грудка от Анастасии Евтушенко
«Это традиционное блюдо закарпатской кухни, которое всегда есть на нашем праздничном столе. Для приготовления нужен 1 литр молока, 10 домашних яиц, 5-7 ложек сахара, пакетик ванильного сахара и 50-100 грамм изюма/цукатов. Для начала нужно довести до кипения молоко, добавить в него сахар, ванильный сахар и замоченный заранее в кипятке изюм или цукаты. После этого потихоньку его помешивая ложкой или венчиком вливаем взбитые заранее до пены яйца. Далее просто варим на маленьком огне, помешивая, до момента пока не получится творожная масса и сыворотка. Затем в застеленное марлей сито выливаем сладкий сыр, завязываем по краям ткань и подвешиваем над кастрюлькой, куда будет стекать жидкость до полного охлаждения. Лучше готовить блюдо вечером, ведь на утро у вас будет готова самая вкусная сладкая грудка в мире. Кстати, когда она постоит в холодильнике, она станет ещё вкуснее. Проверяла неоднократно».
- Закуска с хреном от Марты Адамчук
«Это одно из традиционных блюд в нашей семье, которое готовила только бабушка. Причем в основном она делала его именно на Пасху. Мы даже брали его с собой в корзинку, когда шли с утра в церковь. А рецепт очень простой. Нужно почистить хрен и пропустить его через мясорубку. Также мелко нарезать вареную свеклу. Все это хорошо перемешать, добавить соли и обязательно сахара для пикантности. И главный бабушкин секрет заключался в добавлении в блюдо рассола из соленых огурцов. Помню, всем гостям, соседям так нравился этот праздничный хрен от моей бабушки, что некоторые даже заказывали его себе домой, ведь ни у кого не получалось такой же вкусной, в меру острой закуски».
- Окрошка с телятиной от Валерии Товстолес
«Я – родом из Сумской области, а там очень любят окрошку. Поэтому на Пасху на нашем праздничном столе всегда есть это блюдо! Рецепт окрошки передаётся по женской линии – бабушка передала маме, а мама, соответственно, мне. Так что, это наше коронное семейное блюдо. Итак, нужно мелко нарезать сваренную картошку, яйца, свежие огурцы, редиску, а также отварную телятину. Все это заливаем водой и сметаной, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. Я понимаю, что рецепт простой, но у Товстолес почему-то всегда получается лучше всех (смеется)».
Фото: пресс-служба Квартала 95